Datenschutz

Datenschutz und Datensicherheit sind für uns sehr wichtig. Aus diesem Grund erfolgt jede Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies zur Abwicklung oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website der Del Fabro & Kolarik GmbH und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

1. Einzelne Verarbeitungsvorgänge
a. Bereitstellung und Nutzung der Websites

Bei Aufruf und Nutzung unserer Websites erheben wir die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Websites nutzen, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen:

b. Kontaktadresse

Auf unseren Websites bieten wir Ihnen an, über eine bereitgestellte E-Mail-Adresse mit uns in Kontakt zu treten. Wenn Sie davon Gebrauch machen, werden folgende personenbezogene Daten von Ihnen verarbeitet:

Bei der Nutzung der E-Mail-Adresse erfolgt keine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte.

Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir allerdings Ihren Kontaktwunsch nicht erfüllen.

2. Rechte des Websitenutzers

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Ihre Rechte können unentgeltlich über die Adressen datenschutz@delfabro.at oder datenschutz@kolarik-leeb.at geltend gemacht werden.

Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen den Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden.

Wenn sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der zuständigen Auskunftsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Wickenburggasse 8, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at) beschweren.

3. Fragen

Sollten Sie Fragen zum Datenschutz haben wenden Sie sich bitte an: datenschutz@delfabro.at! Zur Bearbeitung ihrer Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen werden die an uns übermittelten Daten gespeichert. Diese Daten geben wir nicht ohne ihre Einwilligung weiter.